Камчатские судьи совершили восхождение на перевал между вулканами Корякская сопка и Ааг

В рамках пропаганды здорового образа жизни камчатские судьи совершили восхождение на перевал между вулканами Корякская сопка и Ааг



Корякская сопка, Камчатский Край, судьи России, Российское Объединение Судей
Камчатские судьи на фоне знаменитого вулкана Корякская сопка с флагом регионального отделения РОС

В середине июня текущего года члены Камчатского отделения РОС судьи Петропавловск-Камчатского городского и краевого судов, а также судья в почетной отставке, занимающиеся активными видами отдыха, в рамках мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, совершили восхождение на перевал между вулканами Корякская сопка и Ааг, Авачинско-Корякская группа вулканов, высотой 1538 метров.


Авачинско-Корякская группа вулканов, Судьи России, Восхождение, Российского Объединение Судей камчатский филиал
Члены Российского Объединения Судей непосредственно на перевале Ааг и Корякская сопка

Вулкан Ааг считается потухшим, входит в состав Авачинско-Корякской группы вулканов и ограничивает её с северо-запада. С предгорий вулкана берут своё начала реки Пиначевская и Дремучая.

Вулкан Корякская сопка считается действующим. Сейчас вулкан находится в состоянии покоя. На его склонах располагаются три выхода фумарольных газов, температура которых в разные годы поднимается до +273 °C. Достаточно крутые склоны горы делают восхождение довольно сложным, требующим определенной подготовки и сноровки.


Посещение вулканов интересно как для туристов, так и для альпинистов. Идеальное место для любителей экстремальных горнолыжных спусков.

#2019 #Спорт #горы