Издана Книга памяти, посвященная саратовским судьям - ветеранам Великой Отечественной Войны


Указом Президента Российской Федерации от 08 июля 2019 года № 327 2020 год в Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы. Великая Отечественная Война стала судьбоносным событием не только для нашей страны, но и для всего человечества. В преддверии празднования в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, Саратовским региональным отделением Российского объединения судей издана Книга памяти, посвященная саратовским судьям - ветеранам Великой Отечественной Войны, ставшими творцами Победы.

Приветственное слово председателя Саратовского областного суда Ф.В. Телегина



В преддверии 75-й годовщины великого праздника, посвященного Победе в Великой Отечественной Войне, вся Россия вспоминает подвиги своего мужественного народа и скорбит о тех, кто не вернулся с поля битвы. Ведь победа — это не только светлая радость, это результат упорной и жестокой борьбы с врагом на фронте и слаженной, трудоемкой — в тылу.

Каждую семью затронуло горе войны. Жители Саратовской области пополнили ряды добровольцев, работали на заводах, трудились в сельском хозяйстве. Наша область стала домом для переселенцев со всей страны. Одним из переломных победных периодов Великой Отечественной Войны стала битва под Сталинградом. Жители области самоотверженно сражались в бою и отдавали все силы для защиты и поддержки Города-героя.

Среди защитников Отечества были и работники судебной системы. Они не только выполняли боевые задачи, но и продолжали деятельность в тылу, служа советскому народу и Отчизне. Внесшие неоценимый вклад в освобождение Родины от вражеских сил фронтовики в послевоенные годы пополнили значительную часть судейского корпуса нашей области. Приобретя за годы войны бесценный жизненный опыт, они продолжили с честью нести свой гражданский долг при отправлении правосудия.

Примером этих смелых, трудолюбивых и преданных своему делу людей гордится судейское сообщество Саратовской области, бережно храня память о героических подвигах солдат, офицеров и тружеников тыла.

Эта книга посвящается нашим коллегам — судьям, пережившим все тяготы Великой Отечественной Войны. Надеемся, что собранные в ней исторические факты и воспоминания современников о непростых судьбах представителей судейского корпуса области, запечатленные в фотографиях, засвидетельствованные в официальных документах, надолго войдут в добрую память последующих поколений.

Уважаемые читатели! От всей души поздравляю Вас с 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне и желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!



Судьи Саратовской области самоотверженно сражались на фронте, трудились в тылу и выполняли свой долг на службе закону и правосудию. Помним и гордимся героями Великой Победы! Саратовское региональное отделение «РОС» выражает искреннюю признательность и благодарность за оказанную помощь в издании Книги памяти председателю Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Юрию Ивановичу Сидоренко.


Ознакомиться с Книгой памяти можно по ссылке.

Просмотров: 51

Электронная почта

site@rfros.ru

Сылка на партнера РОС
Судебный Департамент РФ

Обратная связь для СМИ, 

региональных отделений и

общественных организаций

site@rfros.ru

scroll to top.png
  • Facebook ООО РОС

© 2017-2020