Калейдоскоп событий: осенние мероприятия Иркутского отделения РОС


Работа лауреата номинации "Сибирский сад"
Работа лауреата номинации "Сибирский сад"

Традиционно на осенний период Иркутское отделение «Российское объединение судей» готовит проведение большого количества разноплановых мероприятий: творческих, спортивных, благотворительных и образовательных. Несмотря на то, что второй год подряд эпидемиологическая обстановка вносит свои коррективы в реализацию больших планов, деятельность отделения РОС не приостанавливается.

Так, в октябре среди судов Иркутской области состоялся творческий конкурс «Краски осени». Именно осенью цвета переплетаются между собой, создавая невероятные краски. Красота этого времени года бывает разной: золотая, багряная, радостная, грустная, солнечная, дождливая, пышная и богатая урожаем, - каждый видит ее по-своему.

Осеняя пора удивительна в своем многообразии, волшебна и прекрасна. Богатство природного мира можно не только созерцать, но и использовать в творческом выражении. Поэтому в очередной раз Иркутское отделение «Российского объединения судей» решило привлечь внимание судей, сотрудников аппарата и их родственников к столь живописному сезону года, предложив принять участие в творческом конкурсе «Краски осени».

В этом году было три номинации:

  • «Цветочный вальс» - композиции из живых или сухих цветов;

  • «Шутки природы» - экспонаты необычных плодов овощей, фруктов, ягод;

  • «Сибирский сад» - плоды фруктов, овощей, ягод, которым несвойственно расти в наших погодных условиях.

В конкурсе приняли участие 19 судов Приангарья, поступило более 150 творческих работ, фотографии которых были направлены в адрес Иркутского отделения «РОС».

Конкурсная комиссия при определении победителей учитывала красочность, эстетичность, яркость и оригинальность исполнения. По итогу места распределились следующим образом.

В номинации «Сибирский сад»:

  • 1 место – Елена Иванова, консультант Падунского районного суда;

  • 2 место – Анжик Тимофеева, судья Кировского районного суда г. Иркутска, и её внук Доминик Арестов;

  • 3 место – Ирина Ткачева, начальник общего отдела Ленинского районного суда г. Иркутска.

В номинации «Цветочный вальс»:

  • 1 место – Галина Баденко, судья Нижнеудинского городского суда;

  • 2 место – Марина Григорьева, помощник судьи Тулунского городского суда, и Дарья Сердюкова, секретарь судебного заседания Тулунского городского суда;

  • 3 место – Матвей Киркижев, сын помощника председателя Куйбышевского районного суда.

В номинации «Шутки природы»:

  • 1 место – Евгения Харевская, начальник отдела Усольского городского суда, и ее сын Алексей Харевский;

  • 2 место – Давид Габоян, сын секретаря судебного заседания Ангарского городского суда;

  • 3 место – Полина Лопатюк, дочь секретаря судебного заседания судебного участка № 6 Октябрьского района г. Иркутска.

Призерам и всем участникам конкурса вручены грамоты и благодарственные письма Иркутского отделения «РОС».


Также с 1 октября 2021 года в Российском государственном университете правосудия стартовала Межрегиональная Олимпиада по праву «Фемида».

Олимпиада проводится для учащихся 9-х, 10-х и 11-х классов, обучающихся по образовательной программе среднего общего образования. Участие в Олимпиаде бесплатное.

Не первый год Восточно-Сибирский филиал РГУП организует и проводит данное мероприятие при содействии Иркутского регионального отделения «Российского объединения судей». Благодаря активной информационной поддержке РОС к участию в олимпиаде привлекается большое количество школьников, в том числе из отдаленных районов Приангарья.

Победителям и призерам Олимпиады «Фемида» предоставляются особые права при приеме на обучение по программам бакалаврита и специалитета в ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия», а также вручаются грамоты и памятные подарки от Иркутского отделения «Российского объединения судей».