«Мы – наследники Победы!» в Севастополе.


    Как современные дети воспринимают события Великой Отечественной войны узнали организаторы конкурса «Мы – наследники Победы!», который проводился в Севастополе в апреле-мае 2019 года.


    Лауреаты конкурса в Севастополе «Мы – наследники Победы!»

    Конкурс среди детей судей и сотрудников аппаратов судов проводился впервые, организатором выступило Севастопольское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей». Главной целью мероприятия являлось сохранение памяти о войне, события которой удалены от нынешних детей на 4 поколения. Рисунки, песни, поделки, сочинения в стихотворной форме и прозе представили 22 ребенка в возрасте от 4-х до 17-ти лет. С учётом разнообразия работ конкурс трансформировался в выставку – организаторы не стали выявлять победителей, а вручили грамоты и подарки всем участникам. К проведению мероприятия были также привлечены представители старшего судейского поколения – от имени «РОС» награды вручил судья в отставке Виктор Сергеевич Зотов, а также председатель регионального отделения общественной организации Владимир Ильич Решетняк. «Аллея героев. Я всматривался в их каменные лица. В тот момент они, герои, прошедшие войну, казались живыми. Совсем молодые, кто-то всего на несколько лет старше меня, отдавшие жизни за то, что мы называем своим настоящим. За чистое небо над головой, за беззаботную жизнь, не окрашенную в алые краски войны», - совсем недетские мысли излагает в своём сочинении 17-летний Михаил Чепурков. Из-под его пера вышли и такие пронзительные строки:

    «…Людская память. Она всегда живёт в глазах Всех тех, кто дожил до святой Победы; В их горем сгорбленных плечах, Что подставляли под свои и под чужие беды; В скупых слезинках, что смахнут Войной натруженные руки; В букетах ярких, что несут Подросшие за это время внуки».

    Современными детьми их воевавшие предки могли бы гордиться – к такому выводу пришли организаторы выставки. Мысли о войне и мире, патриотизме, Родине заставили задуматься и взрослых: «Дело не в том, какое количество русской крови в тебе течет, а в том, сколько этой крови ты готова отдать за свою Родину», - пишет 16-летняя Станислава Норец. После награждения участники выставки возложили цветы к памятнику, расположенному во дворе Севастопольского городского суда, 26 сентября 1943 года здесь разбился самолёт «ИЛ-4» с тремя членами экипажа на борту. У этого места, которая в годы войны была школой, своя история, связанная с детьми-патриотами. «Погибших членов экипажа фашисты зарыли во дворе школы, сровняв могилу с землей. Однако на следующее утро на этом месте был насыпан холмик, на котором лежали цветы. Так повторялось изо дня в день: гитлеровцы разрушали могилу, а подпольщицы Женя Захарова и Аня Маченас, рискуя жизнью, ухаживали за ней до самого ареста. Они погибли в фашистском застенке в апреле 1944 г»


    Памятник погибшим летчикам во дворе Севастопольского городского суда


    #2019 #конкурс #ВеликаяОтечественнаявойна

    Просмотров: 100

    © 2017-2019

    Обратная связь для СМИ, 

    региональных отделений и

    общественных организаций

    site@rfros.ru

    Сылка на партнера РОС
    Судебный Департамент РФ
    scroll to top.png
    • Facebook ООО РОС