Всероссийский научно-практический круглый стол "Перспективы правового электронного правосудия"


    Представители Российского объединения судей приняли участие во Всероссийском научно-практическом круглом столе «Перспективы правового регулирования электронного правосудия» в СГЮА


    Участники круглого стола.

    В центре председатель СРО РОС А.А. Богомолов и директор Саратовского филиала Института государства и права РАН А.В. Малько

    26 марта 2019 года в Саратовской государственной юридической академии состоялся всероссийский научно-практический круглый стол «Перспективы правового регулирования электронного правосудия».

    В круглом столе приняли участие научные и практические работники, аспиранты и студенты юридических вузов России.

    Участники круглого стола обменялись мнениями и обсудили следующие темы:

    • электронный документооборот в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, мировых судах, Федеральной службе судебных приставов;

    • применение ГАС «Правосудие», АИС «Мой Арбитр», «Судопроизводство», «Правосудие», «Астрея» и др.;

    • опыт применения электронных интерактивных систем правосудия за рубежом;

    • реалии и перспективы правового регулирования цифровых технологий в деятельности судов и органов принудительного исполнения.

    Председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации судей «Российское объединение судей» Андрей Александрович Богомолов выступил с докладом «Некоторые проблемы совершенствования электронного документооборота в судах общей юрисдикции».

    Андрей Александрович в своем выступлении отметил, что развитие электронного правосудия – одна из первостепенных задач, решение которой позволит повысить доступность судопроизводства, его оперативность, эффективность и открытость. В России принят ряд нормативных правовых актов, относящихся к электронному правосудию, внедрению современных информационных и электронных технологий в деятельность судов. В тоже время требуется дальнейшая научно-практическая разработка данной темы, а также выработка разграничений таких понятий, как «информатизация судебной деятельности», «цифровое судопроизводство», «электронное правосудие».

    По итогам круглого стола планируется издание обзорной статьи в журнале «Государство и право», а также публикация материалов круглого стола в журнале «Право. Законодательство. Личность».

    #Саратов #2019 #РОС #конференция

    Просмотров: 89

    © 2017-2019

    Обратная связь для СМИ, 

    региональных отделений и

    общественных организаций

    site@rfros.ru

    Сылка на партнера РОС
    Судебный Департамент РФ
    scroll to top.png
    • Facebook ООО РОС