Популяризация внутреннего туризма и здорового образа жизни на Камчатке.

    Судья Усть-Большерецкого районного суда Камчатского края совершил восхождение на вулкан Корякский


    Курданов Василий Олегович на вулкане Корякский

    Курданов Василий Олегович судья Усть-Большерецкого районного суда Камчатского края совершил восхождение на самый высокий вулкан домашней группы – вулкан Корякский.


    Вид с вулкана Корякский

    Корякский вулкан имеет высоту 3 456 метров над уровнем моря, вершина представляет собой правильно срезанный ребристый конус, который состоит из базальтовых и андезитовых шлаков, лавы и пепла. В 1996 году вулкан был внесён в список из 16 вулканов, изучаемых Международной ассоциацией вулканологии и химии земных недр. Склоны вулкана крутые, в верхней части угол наклона достигает 35 градусов.


    Вулкан Корякский вечером

    Несмотря на частые камнепады, переменчивую погоду и время, проведённое на подъёме (около 12 часов), все члены группы восхождения вернулись в базовый лагерь у подножья вулкана в намеченное время счастливыми и готовыми к новым как спортивным, туристическим так и трудовым свершениям. Проводя тёплые выходные, активные Камчадалы зачастую проводят их в горах, наслаждаясь их красотой и величием. Члены Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» не исключение, они часто выбирают для отдыха сложные горные маршруты, тем самым способствуя привлечению жителей Камчатского края и не только к активному, а значит здоровому образу жизни. Это становится возможным благодаря таким прекрасным местам, которые есть только у нас, именно поэтому всё больше туристов выбирают для отдыха территорию России.



    На склонах вулкана Горелый, Камчатка

    В рамках пропаганды Стратегии развития внутреннего туризма Минэкономразвития Правительства РФ, одобренной Президентом России Путиным В.В. на совещании правительства 30 января 2019 года, камчатские судьи — члены Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» и сотрудники Елизовского районного суда совершили восхождение на вулкан Горелый и морскую прогулку — минуя памятник природы — скалы «Три брата», вышли в акваторию Авачинского залива (Тихий океан) к острову «Старичков» — красивейших мест одной из жемчужин нашей страны, которым является полуостров Камчатка.


    Озеро в вулканическом кратере сопки Горелая

    Несмотря на дождливую погоду и холодный пронизывающий ветер, никто из сотрудников суда не сдался и не отказался от идеи увидеть красивое озеро, расположенное в кратере вулкана. Надо отметить, что у сопки Горелая (второе название вулкана) всего 4 кратера. Сотрудникам суда удалось преодолеть не только себя, но и несколько крутых подъемов.

    Рыбалка в Тихом океане близ острова Старичков, п-ов Камчатка

    Судьи и сотрудники Елизовского районного суда Камчатского края, продолжая добрую традицию судей Камчатского края – членов Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» по пропаганде здорового образа жизни, занятия спортом и туризмом, совершили морскую прогулку - минуя памятник природы - скалы «Три брата», вышли в акваторию Авачинского залива (Тихий океан) к острову «Старичков» - скалистый остров, окруженный многочисленными прибрежными рифами и камнями, который является единственным местом гнездования редких птиц на восточном побережье Камчатки, и устроили соревнования по рыбной ловле в бухте «Тихая».

    Итогом восхождения, морской прогулки и соревнований стали заряд бодрости, оптимизма и отличного настроения


    Просмотров: 42

    © 2017-2019

    Обратная связь для СМИ, 

    региональных отделений и

    общественных организаций

    site@rfros.ru

    Сылка на партнера РОС
    Судебный Департамент РФ
    scroll to top.png
    • Facebook ООО РОС