Популяризация внутреннего туризма и здорового образа жизни на Камчатке.

Судья Усть-Большерецкого районного суда Камчатского края совершил восхождение на вулкан Корякский


Курданов Василий Олегович, судья Камчатского края, восхождение на вулкан Корякский
Курданов Василий Олегович на вулкане Корякский

Курданов Василий Олегович судья Усть-Большерецкого районного суда Камчатского края совершил восхождение на самый высокий вулкан домашней группы – вулкан Корякский.


Вид со склонов вулкана Корякский сопки Камчатки
Вид с вулкана Корякский

Корякский вулкан имеет высоту 3 456 метров над уровнем моря, вершина представляет собой правильно срезанный ребристый конус, который состоит из базальтовых и андезитовых шлаков, лавы и пепла. В 1996 году вулкан был внесён в список из 16 вулканов, изучаемых Международной ассоциацией вулканологии и химии земных недр. Склоны вулкана крутые, в верхней части угол наклона достигает 35 градусов.


вечер, восхождение на сопки Камчатки
Вулкан Корякский вечером

Несмотря на частые камнепады, переменчивую погоду и время, проведённое на подъёме (около 12 часов), все члены группы восхождения вернулись в базовый лагерь у подножья вулкана в намеченное время счастливыми и готовыми к новым как спортивным, туристическим так и трудовым свершениям. Проводя тёплые выходные, активные Камчадалы зачастую проводят их в горах, наслаждаясь их красотой и величием. Члены Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» не исключение, они часто выбирают для отдыха сложные горные маршруты, тем самым способствуя привлечению жителей Камчатского края и не только к активному, а значит здоровому образу жизни. Это становится возможным благодаря таким прекрасным местам, которые есть только у нас, именно поэтому всё больше туристов выбирают для отдыха территорию России.



Судьи РФ На склонах вулкана Горелый, Камчатка
На склонах вулкана Горелый, Камчатка

В рамках пропаганды Стратегии развития внутреннего туризма Минэкономразвития Правительства РФ, одобренной Президентом России Путиным В.В. на совещании правительства 30 января 2019 года, камчатские судьи — члены Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» и сотрудники Елизовского районного суда совершили восхождение на вулкан Горелый и морскую прогулку — минуя памятник природы — скалы «Три брата», вышли в акваторию Авачинского залива (Тихий океан) к острову «Старичков» — красивейших мест одной из жемчужин нашей страны, которым является полуостров Камчатка.


Посещенное судьями Камчатского края Озеро в вулканическом кратере сопки Горелая
Озеро в вулканическом кратере сопки Горелая

Несмотря на дождливую погоду и холодный пронизывающий ветер, никто из сотрудников суда не сдался и не отказался от идеи увидеть красивое озеро, расположенное в кратере вулкана. Надо отметить, что у сопки Горелая (второе название вулкана) всего 4 кратера. Сотрудникам суда удалось преодолеть не только себя, но и несколько крутых подъемов.

Судья РФ на рыбалке в Тихом океане около осторовов
Рыбалка в Тихом океане близ острова Старичков, п-ов Камчатка

Судьи и сотрудники Елизовского районного суда Камчатского края, продолжая добрую традицию судей Камчатского края – членов Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» по пропаганде здорового образа жизни, занятия спортом и туризмом, совершили морскую прогулку - минуя памятник природы - скалы «Три брата», вышли в акваторию Авачинского залива (Тихий океан) к острову «Старичков» - скалистый остров, окруженный многочисленными прибрежными рифами и камнями, который является единственным местом гнездования редких птиц на восточном побережье Камчатки, и устроили соревнования по рыбной ловле в бухте «Тихая».

Итогом восхождения, морской прогулки и соревнований стали заряд бодрости, оптимизма и отличного настроения