Посетители судебных участков оценили качество работы мировых судей Севастополя


В октябре 2020 года исполняется 5 лет со дня внедрения в Севастополе института мировой юстиции и начала деятельности мировых судей.

Уровень доверия к суду является важнейшим критерием качества правосудия. В связи с тем, что особую важность для мировых судей города Севастополя имеет вопрос повышения доверия, уважения граждан к суду, а эффективность деятельности мировых судов тесно связана с тем, как осмысливаются и оцениваются результаты их работы населением, Севастопольским городским судом, Севастопольским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», Советом мировых судей города Севастополя при поддержке Крымского филиала Российского государственного университета правосудия в сентябре 2020 года был осуществлен мониторинг, в рамках которого проведен опрос посетителей участков мировых судей. В ходе опроса посетителям суда было предложена анкета, содержащая более двадцати вопросов, касающихся организационной стороны и степени доступности правосудия, осуществляемого мировыми судьями, удовлетворенности порядком рассмотрения дела мировым судьей и принятым им решением. Опрос проводился очным способом - заполнение анкеты посетителями в присутствии анкетера непосредственно в помещении судебного участка мирового суда. Всего в течение указанного исследования было заполнено 148 анкет.


В целом результаты анкетирования показывают, что население с доверием относится к мировому правосудию.


Большинство опрошенных граждан считают, что дело было рассмотрено справедливо, отметили, что решение суда было для них понятно и что они знают, что необходимо предпринять в дальнейшем в отношении своего дела.


Намерены в будущем обращаться в суд для защиты своих прав 89 % респондентов, лишь 11 % не удовлетворены результатами своего обращения к мировому судье.


91 % опрошенных граждан отметили, что к ним было проявлено должное уважение и что работники аппарата мирового судьи были внимательны и доброжелательны, соответственно, только 9 % респондентов, по их мнению, встретили негативное к себе отношение со стороны работников аппарата мирового судьи. Такие данные, конечно, положительно характеризуют деятельность мировых судей города Севастополя.


С более подробными результатами мониторинга деятельности мировых судей города Севастополя можно ознакомится по ссылке

Просмотров: 29

Электронная почта

site@rfros.ru

Сылка на партнера РОС
Судебный Департамент РФ

Обратная связь для СМИ, 

региональных отделений и

общественных организаций

site@rfros.ru

scroll to top.png
  • Facebook ООО РОС

© 2017-2020