Севастопольские судьи приняли участие в акции «Лес поколений»


Участники акции «Лес поколений»

Севастопольцы знают, как нелегко вырастить в местном засушливом климате при дефиците воды и на суровом скальном грунте полноценное дерево. На это здесь уходят годы и даже десятилетия. И потому, когда в 2009 году в районе знаменитой Сапун-горы в результате масштабного пожара погибли гектары хвойного леса, событие это стало общегородской бедой и болью. В городе систематически проводились лесовосстановительные работы, и эта созидательная работа, к счастью, не прекращается. Нередко высадку молодых деревьев приурочивают к тем или иным памятным датам и событиям.


Так, в феврале 2020 года Главным управлением природных ресурсов и экологии города Севастополя была инициирована региональная акция памяти «Лес поколений», в ходе которой были высажены деревья в честь Героев Советского Союза, удостоившихся этого звания за оборону и освобождение города Севастополя.



Субботним утром 22 февраля 2020 года в районе Сапун-горы было высажено 303 сеянца крымской сосны.

Каждое дерево – дань памяти подвигу воинов, проявивших величайшие героизм и мужество на этой земле.


Волонтерами акции в 2020 году выступили судьи федеральных и мировых судов города Севастополя при поддержке Севастопольского регионального отделения Российского Объединения Судей.


Посадка леса памяти – это, безусловно, огромный осознанный вклад в будущее. Успех этого ответственного и важного мероприятия возможен только при наличии у волонтера высадки леса доброй воли и настоящего зова души. И среди севастопольских судей таких неравнодушных людей оказалось много.


Более тридцати служителей Фемиды и членов их семей прошли инструктаж, получили посадочный материал , вооружились авторитетным лесотехническим атрибутом - мечом Колесова, пошли по размеченным заранее рядам, аккуратно заделывая крошечные сеянцы сосны на их новое место жительства.


Отрадно, что акция высадки сосен вызвала искренний энтузиазм у детей судей, принявших самое активное участие в акции вместе с родителями.


В соседних аллеях будущего соснового леса памяти столь же воодушевленно трудились севастопольские школьники, бойцы Росгвардии, жители Севастополя.


Председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Владимир Ильич Решетняк выразил надежду на то, что все памятные сосны приживутся и вырастут, а горная поляна, еще не так давно бывшая горельником, непременно превратится в великолепный лес, который будет радовать будущие поколения, вдохновлять на неизменное созидание, напоминать о беспримерных подвигах защитников нашей Родины.


Просмотров: 0

Электронная почта

site@rfros.ru

Сылка на партнера РОС
Судебный Департамент РФ

Обратная связь для СМИ, 

региональных отделений и

общественных организаций

site@rfros.ru

scroll to top.png
  • Facebook ООО РОС

© 2017-2020