Шахматный турнир, посвященный 75 – летию Победы


    Участники шахматного турнира


    На базе Советского районного суда г.Тулы 7 февраля 2020 года состоялся II шахматный турнир. Он был посвящен 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.


    Участниками состязания стали федеральные и мировые судьи, а также сотрудники аппаратов судов и участков мировых судей. Всего за шахматные доски сели 16 представителей судебной системы и среди них 4 представительницы прекрасного пола, в прошлом году их было 2.



    Судьи, гости турнира и участники соревнований

    Перед началом шахматных баталий участников состязания поприветствовали: председатель Тульского областного суда Игорь Хорошилов, председатель Советов судей области и отделения Российского Объединения Судей в Тульской области Владимир Селищев – заместитель председателя областного суда и Вячеслав Воложанцев – начальник Управления Судебного департамента в Тульской области. На Вячеслава Викторовича возложили почетную миссию – он стал главным судьей состязания.


    В этом году турнир проходил по швейцарской системе. Это соревнование без выбывания, в каждом туре. Начиная со второго, пары соперников отбираются так, чтобы встречались между собой участники, набравшие равное количество очков. За этот счёт из турнира исключаются партии между заведомо несопоставимыми по силе противниками, что позволяет для определения победителей обойтись небольшим, по сравнению с круговой системой, числом туров при большом числе соревнующихся. Каждый шахматист сыграл по 7 партий.


    Победителем II шахматного турнира стал судья Советского районного суда г.Тулы Игорь Алифанов, который не проиграл ни одной партии (в прошлом году он также занял 1 место). На втором месте Евгений Новиков – заместитель председателя Центрального районного суда г.Тулы (6 побед) и замкнул тройку призеров Александр Дудин – секретарь судебного заседания Щекинского районного суда Тульской области (5 побед).


    Победитель и призеры получили Грамоты Совета судей Тульской области, участники – Благодарности.


    Становится доброй традицией встречаться за шахматной доской в начале года, надеемся, что этот турнир не последний и впереди у наших коллег новые победы!


    Мероприятие организовали Совет судей Тульской области и Совет отделения Российского Объединения Судей в Тульской области при поддержке Управления Судебного департамента в Тульской области.


    Отдельное спасибо за помощь в проведении турнира председателю Советского районного суда г.Тулы Ольге Наумкиной и секретарю судебного заседания судебного участка №3 Алексинского судебного района Тульской области Анне Ананьевой.

    Просмотров: 19

    © 2017-2019

    Обратная связь для СМИ, 

    региональных отделений и

    общественных организаций

    site@rfros.ru

    Сылка на партнера РОС
    Судебный Департамент РФ
    scroll to top.png
    • Facebook ООО РОС