Сильнейших спортсменов судейского сообщества Приангарья выбрали в турнире по настольному теннису

Завершился турнир по настольному теннису среди судов Иркутской области, посвящённый 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, организованный при участии Иркутского регионального отделения «Российского объединения судей».


Награждение победителей турнира по настольному теннису

Финал турнира состоялся в здании Октябрьского районного суда г. Иркутска 26 сентября 2020 года. К сожалению, из-за ситуации, сложившейся в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, выявлять победителей пришлось лишь в сентябре. Изначально подведение итогов планировалось в конце марта.

В 2019 году Советом Иркутского регионального отделения «Российского объединения судей» было принято решение организовать в судах Приангарья ряд мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы. Это и чествование ветеранов, и дни памяти, и различные творческие конкурсы, и спортивные состязания.

Во все суды региона были направлены письма с предложением поучаствовать в состязании. Продемонстрировать своё умение владеть ракеткой в свободное от работы время могли как судьи, так и сотрудники аппаратов. Откликнулись многие, в частности те, кто был уверен в своих силах.

Проведение первого этапа турнира в судах области началось с ноября 2019 года. По итогу, к марту 2020 года, в каждом районном суде после серий соревнований необходимо было выбрать по одному самому сильному спортсмену среди мужчин и женщин.

После продолжительных отборочных матчей лучшие игроки в судах были определены, однако финальные мероприятия из-за введённых с 20 марта ограничений были проведены лишь 26 сентября.

К региональному финалу дошли 11 игроков. Они представили Кировский, Октябрьский и Свердловский районные суды г. Иркутска, Осинский, Усольский, Эхирит-Булагатский районные суды и показали, на что они способны за теннисным столом. Соревнования проходили по круговой системе.

Перед началом состязаний участников и болельщиков поприветствовал исполняющий обязанности председателя Октябрьского районного суда Руслан Алексеевич Орлов и пожелал всем удачи и честной игры.

Исход каждой партии был непредсказуем: участники турнира мастерски владели ракетками и заставили болельщиков изрядно понервничать. Пристальное внимание судей турнира – членов Совета ИРО ООО «РОС» Павла Павловича Рукавишникова и Максима Александровича Казмирова позволило определить победителей турнира.


Награждение победительниц турнира по настольному теннису

Турнир женщин завершился победой молодости над опытом. Первое место взяла юная Диана Оюн, секретарь судебного заседания Кировского районного суда г. Иркутска. Ей удалось обыграть администратора Октябрьского районного суда г. Иркутска Елену Сорокину, которая уже не первый год успешно принимает участие в подобных соревнованиях. Почётное третье место досталось помощнику председателя Марии Апхановой из Эхирит-Булагатского районного суда.

У мужчин же профессионализм взял верх. Победителем стал Андрей Хижаев, судья Октябрьского районного суда г. Иркутска, у которого на счету ни одна победа за теннисным столом. Серебро – у судьи Свердловского районного суда г. Иркутска Александра Смирнова. Третьим стал мировой судья судебного участка №133 Анатолий Жербанов из Осинского района.

После завершения турнира состоялось торжественное награждение победителей, которым на пьедестале были вручены грамоты Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», медали и подарочные сертификаты.

Участники признались, что в таких мероприятиях победа – не главное. Главное – возможность отлично провести время с коллегами и пользой для здоровья, поднять настроение себе и окружающим.


Электронная почта

site@rfros.ru

Сылка на партнера РОС
Судебный Департамент РФ

Обратная связь для СМИ, 

региональных отделений и

общественных организаций

site@rfros.ru

scroll to top.png
  • Facebook ООО РОС

© 2017-2020