Состоялись соревнования по подледному лову рыбы среди служителей Фемиды Иркутской области.



Участники соревнований по подледному лову рыбы

Уже ставшие традиционными, организуемые Иркутским региональным отделение общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», соревнования по подледному лову рыбы среди работников судебной системы собрали 16 марта более 100 любителей-рыболовов. Местом дислокации был выбран залив Топка в Иркутском районе. Проверить свою удачу и сноровку приехали рыбаки г. Иркутска и различных районов области: Иркутского, Шелеховского, Черемховского, Усольского и Эхирит-Булагатского. Кроме того, участие в соревнованиях приняла команда из Российского государственного университета правосудия. Ровно в 9:30 утра организаторами соревнований был дан старт и участники рассредоточились в нескольких метрах от берега. К слову, в этом году среди рыболовов собралось немало представительниц прекрасного пола. Девушки наравне с коллегами-мужчинами бурили лунки, разматывали удочку, насаживали приманку и ждали клева. На рыбалку спортсменам было выделено три часа, после чего судейская бригада начала подводить итоги. Трофеями в этот день для большинства участников стали окуни, сорожки и ельцы. В номинации «Самый большой улов» на этот раз пьедестал почета возглавила помощник Иркутского областного суда Екатерина Анатольевна Яковенко, ей же по праву достались лавры победителя в номинации «Самый удачливый рыболов» - девушка поймала 21 рыбку, показав лучший результат. И кто после этого осмелится сказать, что рыбалка – это неженское увлечение? Второе место по массе выловленной рыбы показал председатель Черемховского городского суда Сергей Владимирович Афанасьев. Бронза досталась Чугаеву Виктору Владимировичу – сотруднику Шелеховского городского суда. Самую крупную рыбу вытянул судья Усольского городского суда Медведев Петр Валерьевич.


Подведение итогов соревнований

После того, как судьи закончили взвешивать улов, рыбакам предложили провести еще одно соревнование — скоростное бурение льда. Участники разбились на мужскую и женскую команды. Самым сильным и быстрым среди мужчин оказался племянник помощника судьи Октябрьского районного суда г. Иркутска Лавров Игорь Олегович. Кстати, и в прошлом году он был фаворитом соревнований.


Соревнования по скоростному бурению лунок среди мужчин

Среди девушек в упорной борьбе победу одержала помощник судьи Октябрьского районного суда г. Иркутска Чичигина Алена Анатольевна, которая уже не первый год показывает свое мастерство и сноровку, занимая призовые места на чемпионате по подледному лову.


Соревнования по скоростному бурению лунок среди женщин

Победителям соревнований были вручены грамоты ИРО ООО «РОС» и подарки. Отведенные три часа пролетели незаметно. Участники соревнования вернулись домой со своими трофеями довольные и счастливые. Не остается сомнений, что и в следующем году заливы реки Ангара вновь соберут любителей подледной ловли, желающих поймать удачу за хвост.


Торжественное награждение самых удачливых рыболовов

#2019 #РОС #Иркутск #конкурс #Награда

Просмотров: 36

Электронная почта

site@rfros.ru

Сылка на партнера РОС
Судебный Департамент РФ

Обратная связь для СМИ, 

региональных отделений и

общественных организаций

site@rfros.ru

scroll to top.png
  • Facebook ООО РОС

© 2017-2020