Состоялось отчётно-перевыборное собрание Иркутского регионального отделения «РОС»

Председатель ИРО РОС Симанчева Л.В. и секретарь собрания Кузина Т.М.

Отчётно-перевыборное собрание Иркутского регионального отделения организации «Российское объединение судей» состоялось 4 июня 2020 года в режиме видео-конференц-связи.

Более 300 судей - членов организации - подвели итоги двухгодичной деятельности. С отчётным докладом выступила председатель отделения Л. В. Симанчева. Она отметила, что на сегодняшний день членами ИРО «РОС» являются 545 судей Иркутской области. На протяжении нескольких лет Иркутское отделение ведет большую общественную работу: сотрудничает с образовательными учреждениями, в первую очередь с Восточно- Сибирским филиалом Российского государственного университета правосудия, в рамках сотрудничества проводятся конференции, круглые столы, деловые игры, дни открытых дверей и прочее; организует различные акции, в рамках которых помощь оказывается не только детям и женщинам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, но и животным: активисты взяли шефство над тремя медвежатами, которых подкинули к воротам местного питомника; проводит спортивные мероприятия; конкурсы к Дню Победы; конкурсы профессионального мастерства и многое другое. Масштабная благотворительная работа отделения продолжится и в будущем.

Об этом и не только написано в журнале, который был подготовлен к проведению отчётно-перевыборного собрания. В нём опубликована информация о деятельности Иркутского регионального отделения за отчетный период. Печатная версия журнала отправлена в каждый суд Иркутской области.

С журналом можно ознакомиться по ссылке.

В ходе собрания было отмечено, что ИРО «Российское объединение судей», начиная с 2012 года, значительно увеличило количество различных мероприятий, и, не смотря на то, что в отделении практически нет проблем со сборами членских взносов, некоторые мероприятия не могут быть реализованы или реализуются с усеченным бюджетом, так как за этот период возросла стоимость аренды помещений для проведения спортивных мероприятий, товаров для подарков и призов и др.

В связи с чем и.о. председателя Октябрьского районного суда г. Иркутска Р. А. Орлов предложил обратиться к руководителю ООО «РОС» Ю. И. Сидоренко с предложением о включении в повестку предстоящей конференции «РОС» вопрос об увеличении членских взносов. Инициатива была поддержана единогласно всеми судьями Приангарья, присутствующими на отчетно – перевыборном собрании.

Кроме того, на собрании были избраны руководящие органы и ревизионная комиссия. Уже в третий раз председателем регионального отделения единогласно избрана Л. В. Симанчева – заместитель председателя Иркутского областного суда.


Режим видеоконференции

По традиции собрание должно было завершиться вручением почётных грамот и благодарственных писем. Однако из-за нынешней эпидемиологической ситуации в мире в связи с распространением новой коронавирусной инфекции не удалось провести награждение лиц, активно участвовавших в мероприятиях, проводимых ИРО «РОС». Как отметила Л. В. Симанчева, более ста судей и сотрудников судов области награждены грамотами и благодарностями. Грамоты направлены в суды области для торжественного вручения в коллективах.


Просмотров: 38

Электронная почта

site@rfros.ru

Сылка на партнера РОС
Судебный Департамент РФ

Обратная связь для СМИ, 

региональных отделений и

общественных организаций

site@rfros.ru

scroll to top.png
  • Facebook ООО РОС

© 2017-2020