Традиционные предновогодние детские мероприятия в судейском сообществе Новосибирской области


Новогодние творческие работы детей сотрудников судов Новосибирской области
Новогодние творческие работы детей сотрудников судов Новосибирской области

В наши дни благотворительность стала не только актуальным и масштабным проявлением бескорыстной помощи, но и внутренней потребностью каждого человека, неравнодушного и чуткого к чужой боли.

Новый год — это лучшее время, чтобы позаботиться о воспитанниках детских учреждений, постояльцах реабилитационных центров Новосибирской области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По сложившейся доброй традиции, в канун Нового года, Новосибирское региональное отделение передало в Ояшинский детский дом (в Мошковском районе), и Центр социальной помощи семье и детям «Юнона» (в городе Бердске) сладкие подарки, познавательные книги, настольные игры.


Члены РОС с воспитанниками Ояшенского детского дома
Члены РОС с воспитанниками Ояшенского детского дома

Стоит отметить, что Центр «Юнона» члены РОС с праздниками поздравляют уже не первый раз совместно с сотрудниками Следственного Управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, которые также взяли доброе «шефство» над ребятами.

Кто хоть раз сделал доброе дело, кто участвовал в благотворительных акциях и видел глаза детей или взрослых, которые обрели невероятно значимую для них помощь, видел глаза полные волнения, счастья, благодарности и надежда, тот испытал невероятную, ни с чем не сравнимую радость.

Новосибирские судьи поздравили детей и коллектив учреждений с наступающим Новым годом, пожелали здоровья, благополучия, терпения, ребятам, кроме того, и успехов в учебе. Педагогам были выражены слова благодарности за их нелегкий, но важный труд.

А воспитанники Центра «Юнона» подарили своим «шефам» свои новогодние поделки!

Руководители Ояшинского детского дома Милаев И.А. и Центра «Юнона» Качан Т.А. выразили слова благодарности служителям Фемиды за оказанную благотворительную помощь и надежды на дальнейшее сотрудничество.

Также в преддверии наступающего Нового года Новосибирским региональным отделением РОС и Советом судей региона был организован и проведен традиционный творческий конкурс среди детей сотрудников судов.

В этом году ребята прекрасно показали себя в рисунках и поделках на познавательную и патриотическую тему «Новогодние сказки народов России».

Обаятельные, милые и яркие персонажи «Снегоручки», «Морозко», «Заюшкиной избушки», «Серебряного копытца» и других произведений стали почетными посетителями судов. И даже без досмотра на выставку был допущен настоящий монгольский Дед Мороз!

По итогам конкурса все юные участники были награждены грамотами и призами.