В Общественной палате РФ обсудили условия успешного противодействия коррупции



Заседание Общественной Палаты РФ 15 августа

15 августа в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Общественный контроль против коррупции в органах государственной власти: стратегия и методы». Участники дискуссии, среди которых были также представители региональных общественных палат, а так же общественных организаций — Российское Объединение Судей и пр., поделились своим видением разрешения коррупционных проблем с помощью общественного контроля.

Федеральный закон № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля» вступил в силу четыре года назад, и за это время сформировалась практика его применения, были выявлены слабые стороны, требующие доработки. Согласно статье 4 данного закона, общественный контроль — это деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих публичные полномочия, а также в целях общественной проверки, анализа и общественной оценки издаваемых ими актов и принимаемых решений.

Участники поделились опытом организации общественного контроля на местах.


Осокина Г.А., Винницкий В.И. на заседании Общественной палаты 15 августа

«В Вологодской области нами была создана система общественного контроля по использованию и содержанию дорог в Вологодской области. Мы напрямую начали работать с департаментом дорожного хозяйства, с его общественным советом и со всеми общественными советами при муниципалитетах. Мы посмотрели, сколько было использовано денег на содержание дорог и каким образом организация контролирует департамент и государственных инспекторов», — рассказала заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, член Общественной палаты Вологодской области, член Российского Объединения Судей Галина Осокина.

По итогам заседания будут подготовлены рекомендации Общественной палаты РФ и направлены в соответствующие органы власти.

Более полно ознакомится с работой круглого стола можно на официальном сайте ОП РФ

#2018 #РОС

Просмотров: 60

Электронная почта

site@rfros.ru

Сылка на партнера РОС
Судебный Департамент РФ

Обратная связь для СМИ, 

региональных отделений и

общественных организаций

site@rfros.ru

scroll to top.png
  • Facebook ООО РОС

© 2017-2020