За бильярдным столом собрались друзья


Участники чемпионата по бильярду
Участники чемпионата по бильярду

Командный Чемпионат по русскому бильярду на Кубок председателя Забайкальского краевого суда год от года набирает всё больше участников. Этот Чемпионат - третий и собрал он одиннадцать команд. Адвокаты, судьи, прокуроры, судебные приставы, следователи, конвойная служба - могут ли за одним столом встретиться столько разных представителей юридической профессии? Да, могут если стол - бильярдный.

Открывая Чемпионат, председатель Забайкальского краевого суда Нина Петровна Шишкина выразила признательность всем участникам соревнований, пожелав им удачи.

Было видно, что возможности собраться в неформальной обстановке и, в этот раз, померяться не силой ума и ручки, а силой рук и точности глаз порадовались абсолютно все - атмосфера за бильярдными столами царила самая добрая, несмотря на то, что борьба шла нешуточная. Турнир продолжался почти десять часов, но время летело незаметно.

В итоге, спортивная удача была более благосклонна для судебных приставов, которые и заняли первое место. На втором месте - сборная команда районных судов, которая лидировала в предыдущем Чемпионате, а на третьем месте команда Забайкальского краевого суда, совершившая в этом году прорыв, поднявшись на бронзовую ступень пьедестала после седьмого места на прошлом турнире.

Перед церемонией награждения к участникам соревнований обратилась председатель Забайкальского краевого суда Нина Петровна Шишкина: "Я поздравляю призёров соревнований с красивой игрой и уверена, что все вы получили удовольствие, а это самое главное! Сегодня была честная и справедливая игра, в которой победил сильнейший. Я рада, что этой командой стала команда Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю, которую возглавил и вёл к победе её руководитель! Мои поздравления и сборной команде районных судов за занятое второе место, в прошлом кубке они были победителями, а сегодня им немножко не хватило удачи. И, конечно, поздравляю команду Забайкальского краевого суда - мы выросли и будем упорно готовиться к следующему Чемпионату!"

В ответном слове капитан команды-победительницы и Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю - главный судебный пристав Забайкальского края Баясхалан Владимирович Дамдинжапов поблагодарил за предоставленную возможность сыграть на таком зрелищном турнире и выразил уверенность в том, что такие соревнования способствуют тому, чтобы юридическое сообщество развивалось и двигалось вперёд.

Председатель Забайкальского регионального отделения "РОС" Сергей Михайлович Воросов также поздравил всех призёров и напомнил, что на Кубке председателя Забайкальского краевого суда появится уже третья гравировка с именем очередного победителя и всё это - история спортивных побед юридического сообщества в таком замечательном виде спорта, как бильярд.